Спросонок

Продолжая своё путешествие
По очнувшимся тропам земли,
Мы к весеннему равноденствию
С солнцем мартовским подошли.

Говорю всем, дождями искупанным,
Сердце сонное приготовь –
Ждёт тебя под проснувшимся куполом
Вновь проснувшаяся любовь.

В день весеннего равноденствия      
Сутки ровно напополам -
Половина дана созвездиям,
Половина людским делам.

А любовь пополам не делится
И, паря в небесах своих,-
Импресарио-совладелица
В вашем облаке для двоих.


Рецензии