Это все о нем... Вирусная бяка

                Это все о нем...
(Вирусная бяка.) 
                Ах,как мы жили!Как мы славно жили!-
                Что ты наделал долбанный микроб?-
                Мы с кем-то воевали и дружили,
                А что теперь?-Ложиться в общий гроб?

                Бывало утром встанешь впозаранку,
                Раздвинешь грудь,мечтательно вздохнешь,
                Силища прет,-дымит подобно танку
                И громко пукнешь:-как же ты хорош!

                А как могуча силою планета,
                Как мир хорош живущих в нем людей!
                И выучиться можно на поэта,
                Стать проходимцем пламенных идей...
 
                Стать сталеваром,кузнецом,шафером,
И справиться с бушующей рекой...
И стать в законе справедливым вором:-
Тащить все то,что светит под рукой!

Вокруг красоты небывалой мощи,
Их совершенство сладостный озноб...
Могу задать вопрос я и попроще:-
Какого хрена лезет к нам микроб?

Мы до него могли летать в Европу.
Какая славная туристу калея!
Купил рюкзак,со стула сбросил попу
В в дальний путь,в прекрасные края!

Какая ж,радость-эта заграница!
Какой же сладкий праздник живота:-
Жрать чорти-что,при том не подавиться,
А жить и жить на долгие лета!

Во Франции не чевствуют пивнушку:-
КАФЭ и БАРЫ рады вам везде.
Там подадут вам свежую лягушку
И яйца запеченные в гнезде...

Еды в Китае,знайте,выше крыши.
За ней и едут гости-новички.
Есть в соусе зажаренные мыши,
Есть запеченные в сметане паучки...

Бывает выймешь из штанов заначку,
В простонародье:-жалкую получку.
И ты-турист-привез детишкам жвачку,
Ну,а жене без пасты авторучку!

Там за границей часто рвутся брюки,
Во власти полуночного каприза.
Идут на бой осатаневшей скуке,
Под тенец голожопого стрептиза!

Короче заграница-заграница!
Сердечных чувств любовный небоскреб!
Откуда же сумел к нам заявиться
Кароновирусный задрыпанный микроб?

Что с разумом,что с пониманьем нашем
И почему ж не ведан нам изьян?
Как получилось:-"сеем"мы и "пашем"
По конституции эпохи обезьян?

Нужна ли дезенфекция такая
И так ли каждый шаг неотвратим,
Чтоб две недели жили мы икая
И хором пели песню-КАРАНТИН!

Неужто правда:-мир слетел с катушек,
Поняв как уязвим он и убог...
Что кончилась пора его "игрушек,"
И что пора освоить диалог...

Предположенье странное конечно,
Но и позволить невозможно чтоб,
            Прописан был,теперь уже навечно,               
Пока еще гуляющий микроб...

...Я юморист-поборник оптимизма.
Для паники,уверен,нет причин:-
Была,простите,маленькая клизма...
Но все-таки диагноз излечим!


Рецензии