Сомнения

Серое небо, серые люди, серые стены.
Иногда все кажется таким черно-белым.
И ты идёшь сквозь толпы людей, теряя веру.
Ведь что делать дальше, если жизнь стала пределом?

И нечем было тебе заполнить пробелы.
Вечно грызла совесть о том, что не сделал.
Казалось, никак не причастен ты к делу,
Но вот, опять, разбиваешь о кафель проблемы.

Живёшь лишь в догадках, мечтах и скитаньях,
Лишь мелкими целями заполняя свой мир.
Боясь, что наступит момент расставанья
Не знаешь насколько внутри еще жив.

И тот луч надежды, что слепит тебя,
Заставляя в улыбке щуриться вновь,
Разрушится, в огне страха горя,
Раскаляя в жилах остывшую кровь.

И вновь ты боишься, что наступит конец,
Настанет тот час, возненавидишь себя.
Не можешь найти своих мыслей венец.
Не можешь принять весь удел бытия.


Рецензии