Другу

Как ты там на Небе?
Смотришь-улыбаешься?
С верною подругой
В вечности купаешься?

Ангелом печальным
Сохранился в памяти:
Был сентиментальным,
Добрым, незлопамятным...

Окружён соблазном -
Брезговал падением:
Матом не ругался
(С редким исключением)

Уберёг судьбу мою
От ошибок Выбора
Дверью серой прочною,
Став травой под Липою...

Вытащил из Пропасти
В двух шагах от гибели:
Принял смерть безропотно -
Знаю безошибочно -

Ради друга грешного...
Без тебя не выжил бы:
С сумрака кромешного
Своей жизнью вытащил...

«Ты прости, пожалуйста.
Видишь, как страдаю» -
Пла’чу я украдкою,
Друга вспоминая...

Цветущая липа - символ месяца, в котором родился и погиб герой произведения. По-украински Липень - июль.


Рецензии
Евгений, светлая память Другу!

С пониманием и сочувствием.

Тахир Султанов   20.01.2021 21:00     Заявить о нарушении
После такого начинаешь ещё больше ценить жизнь. Спасибо за отзыв!

Евгений Серов 77   20.01.2021 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.