Просто так

Я встала с утра и болит голова.
Вот закончилось завтра - это вчера.
Ожиданья прошли и с собой унесли
Боль моего сердца, как боль земли.
Мне не надо ждать поздравления,
На столы расставлять угощения.
Мой закончился день рождения,
День забвения, день старения.
Ещё год позади со слезами своими,
Что было вчера мы уже позабыли.
И поэтому я, начиная свой день,
Отвергают тебя - прошлогодняя тень.
Есть поверье одно и, живя по нему,
Эти несколько дней не отдам никому.
В Новый год говорят: как будешь встречать,
Так потом целый год и любить и рыдать.
За четырнадцать дней, после даты моей,
Всем должна доказать, что я стала сильней.
Что готова к делам и свершениям.
Лишь не ждите одно: всё прощения.
Но теперь этот день мы встречаем вдвоём.
Внук - подарок живой и весь мир нипочём.
Разве это не чудо? Разве это пустяк?
За что и откуда? Почему? Просто так.


Рецензии