Прощание

Я помню, растекались слёзы,
В оправах тех стеклянных глаз.
На теле нежно рисовал узоры,
Ища прохожих обернувшихся на нас.

Те линии, столь робко так скользили, 
Как обод солнца, повенчавший горизонт.
И не заметил я, как их соединили -
Став фитилём, в тот наш прощальный год.

И огонёк бежал натужным кругом,
Чертил не торопясь, сгорая каждый поворот.
Словно, страшась, был будто другом.
И понимал - в конце меня убьёт.

И вот финал. Взрыв, буря, ужас!
Осколки острые всё множили урон.
Раскатисто крича и громко рушась,
Стеклянных душ, прощальный звон.

Прохожие по-прежнему спешили,
Не обернувшись на финальный стон.
Им всё равно и мы теперь другие,
Среди прохожих спешно врозь идём.


Рецензии