Дуняша

Когда-то люди жили при свечах,
Дрова вручную все пилили.
А ездили на лошадях,
Водицу из колодцев приносили.

Такой вот жизнью жили все
В те годы, вся Россия наша.
В те времена в одном селе
Жила красавица Дуняша.

Трудолюбива и мила,
Родителей своих любила.
Издалека, из родника
Водицу в вёдрах приносила.

Однажды молодой купец,
Что мимо проезжал, остановился.
Всё это было как во сне,
В Дуняшу сразу он влюбился.

Он в девушке зажёг любовь,
Она от счастья вся светилась.
Купец пообещал приехать вновь,
Дуняша мило удивилась.

Дни пролетали, шли года,
Влюблённым время не помеха.
Дуняша всё купца ждала,
А он к ней так и не приехал.


Рецензии
Купец женился на другой-
Богатой, родовитой.
Ну, что с того, что очень злой,
И с рожей, что корыто.

Зато всю жизнь он помнит Вас,
Прекрасная Дуняша.
И каждый раз как лечь в постель,
Он шепчет имя Ваше!

Надежда Мотовилова   21.03.2020 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый отзыв, да ещё и в стихах!
С уважением, Сергей.

Сергей Кирпиков   22.03.2020 08:31   Заявить о нарушении