за что! 2

ЗА ЧТО!?                Убит был Пушкин на дуэли.                Он без отмщенья умирал.                Но кто-нибудь                (ну кроме Лермонтова, разве)                О том заплакал, зарыдал?               
Умен поэт  был , образован.                Жену свою боготворил.                И что, за это вот поэта                царь Николай и не взлюбил?
Ну, вспыльчив был в младые лета.                Ну, эпиграммы он писал..                И что, за это царь поэта                В дали от общества держал?
Цари, понятно, не любили                За то, что рук не целовал.                Но вы-то!,вы                За что гнобили?,                За то, что вас к свободе звал?                За то, что он вставал горой                За обездоленных, голодных?,                Звучал, как колокол  на башне вечевой,                во дни торжеств и бед народных?
За что вы ПУШКИНА!  травили?,                Что делал он не так, не то?.                За что вы ГЕ-НИЯ! сгубили?,                За ЧТО!?               


Рецензии