Своей душой располагать...

Я быть хочу самим собой
И ни в кого не превращаться.
И мысли все не вразнобой,
А чтоб внутри себя общаться.

Там где-то прячется душа, -
И точно знаю, с кем я дружен, -
Мы с ней навеки "кореша":
Она нужна мне, я ей нужен.

Родившись от Зари Времён,
Душа познанием полна,
Я ей давно обременён, -
А, может быть, что мной она?..

Мы жизни ведали пути,
В разведку с ней не раз ходили.
Вернее друга не найти…
Всегда ль согласие хранили?

Готов прислушиваться к ней
И принимать её подсказки?
Лишь в череде "ненастных" дней,
Срывая ложных сутей маски,

Ловлю я провод изнутри,
Из самых недр человечных.
Её глазами посмотри,
И не отринь посланий встречных!

Довольно маяться и лгать!
Ведь самому себе противно…
Своей душой располагать
Добро есть! Не бесперспективно.


Рецензии
Я,быть хочу самим собой
И ни в кого не превращаться...
Самые главное для человека...
Понравилось.
С уважением

Лидия Цыганкова   05.04.2020 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лидия! С Праздником Благовещения!

Юрий Татаринов   07.04.2020 05:36   Заявить о нарушении