Души тревожные смятения

Души тревожные смятения,
На гребне волн, в приливе чувств,
Надежда теплится в сомнение,
Что невесом, сей тяжкий груз.

И уповая на везение,
Сквозь разум, выверяя курс,
Плывешь, казалось по течению,
Но тонешь в океане чувств.

В нем воля разуму подвластна,
Но величайший их союз,
Сопротивляется напрасно,
Нахлынувшему морю чувств.

Как порождение эмоций,
В них краски мира бытия,
Без лживой фальши, без притворства,
Где жизни дух и доброта.


Рецензии