823 Свет мелькает сонных фонарей

Осень вновь в распахнутой сорочке.
Пёс бездомный воет на луну.
Жизнь моя опять сдана в рассрочку.
Ночь укрыла неба седину.

Где-то загрустившие рассветы,
Словно люди, мокнут под дождём.
Октября особые приметы -
Улицы отлиты янтарём.

Музыки негромкое звучанье.
Смотрит на меня промокший пёс.
Влажный нос и тёплое дыханье.
Как и я один он среди звёзд.

Глаз уже страданье серых вижу.
Потерялся, или был таким?
Понял, что его я не обижу.
Небесами, как и я, храним.

Становись под зонт со мной бродяга.
Накормлю, и приведу в свой дом.
В жизни я такой же бедолага,
Волосы покрыты серебром.

Ты расскажешь, что с тобой случилось,
В тишине уюта у дверей.
Я тебе, что в сердце накопилось.
Свет мелькает сонных фонарей.


Рецензии
Очень проникновенно.

Константин Деревенко   17.10.2020 18:14     Заявить о нарушении
Константин, благодарю.

Борис Воловик   17.10.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 181 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.