Надисторический этюд

Всю землю облетела весть -
В живых оставят тех в ком честь
Иных к утру испепелят

Но как смердили так смердят
В веках - никто не испугался:
- Пророки где? - А мир остался!

Но не дотянут до утра
А с ними сгинут и века...

2020

весть, утра - курсивом.


Рецензии