Пес, кошка, хомяк. Сказка о рыбаке и золотой рыбке

Один мужик имел жену
И старую квартиру,
В прихожей пса,
На кухне кошку,
В клетке хомяка,
Не пил, предпочитал вину
Бутылочку кефиру,
Таких один на миллион,
Видать издалека.

Чуть свет, а труженик уже
Качается на лодке,
Забросив сеть,
В который раз
Глотая в горле ком,
Надеясь наловить жене
Ставриды и селедки,
Всё потому, что был мужик
Обычным рыбаком.

Везение же мимо шло,
К тем, кто ему милее,
Пес заскулил,
Сбежала кошка,
Загрустил хомяк,
Супруга хмурила табло
И становилась злее
За то, что благоверному
Не выпадет верняк.

Из всяких уз чудак считал
Сильней оковы брака,
Покрепче стали и порой
Надежнее стены,
И в одно утро рыболов,
Не мудрствуя, однако,
Направил с пристани баркас
На прихоти волны.

Чего там кто наколдовал
Весной, в начале мая,
А только в неводе
Не камбала,
Гляди-ка, не кефаль,
А рыбка цвета золота,
К тому же не немая,
По-человечьи говорит:
"По правде тебя жаль,

Мне все известно про тебя:
Есть старая квартира,
И тощий пес,
Да хомячок,
Сварливая жена,
Вот если б денег приносил,
Она б звалась "таранжира",
Но денег нет, и оттого
Сварливая она.

Моряк зачем-то зашептал:
"О Боже, всемогущий,
Впервые слышу рыбью речь,
Вот дикая напасть,
Ну ладно, если бы алкаш,
Но я-то ведь не пьющий,
По мне, чем так сойти с ума,
То лучше бы пропасть. "

-" Ещё вчера я думала,
Что больше знаменита,
Попала в сеть, так выполню
Желание одно:
Давай, к примеру обновим
Неновое корыто,
Коли согласен отпускай,
И я к себе на дно.

Не хочешь-классную ладью
(Расщедрюсь я немножко),
Получишь дом,
Или вполне
Приличный особняк,
А там исправится жена,
Потом вернётся кошка,
Условия принять ты должен,
Если не дурак".

"Что кошка из дому сошла,
Мне в-общем не мешает,
Хомяк-обжора,
Старый пес,
Улов, порой не тот,
Снесу-ка я тебя к жене,
Пущай она решает,
Чего супруга пожелает,
То и мне сойдёт".

Что сделано-то сделано,
Включила рыбка чары:
В прихожей пес,
На кухне кошка,
В клеточке хомяк,
Вот только разлюбезная
Удрала на Канары,
Записочку оставила:
"Зачем ты мне рыбак? "

А что мужик?По-
 прежнему
Баркас, его корыто,
Есть пёс и кошка,
Есть хомяк, да иногда улов,
Так часто получается,
Уж если карта бита,
Не нужно никаких
Сочувствующих слов.


Рецензии