Такое вот одиночество

Я собаку, наверно,
себе
заведу,
не потому что,
собак
я люблю;
не потому что,
очень уж
хочется.
Просто уже 
хоть вой
на луну:
собачье
моё
одиночество.
Мне
не надо её
из питомника,
с родословной
хорошей и
паспортом.
Пускай
она будет
бездомная,
с мольбою
в глазах
на паперти.
Тепла
домашнего
не знающей.
Я стану ей
по-несчастью
братом,
а она -
без слов,
меня
понимающей.
Пусть
не будет она
породистой,
кровей
заморских
редких;
главное,
чтобы глаза
добрые
и верное
собачье
сердце.
Мы поделим с ней
её и моё
одиночество,
вместе на луну
выть
станем.
Людей вокруг
такое 
множество,
своими
проблемами
занятых,
своими
проблемами
вечными;
и живут они
с одиночеством
и с душою
живут
раненой.
И если в душу
впустить
некого,
зализать
некому раны,
заведите себе
собаку,
будем вместе
гулять
рано.
Я собаку
себе
заведу...
Покалеченную.


               
               
               


Рецензии