Ветер рвёт

Зло шипит, рвет и мечет
Над землею мчит шальной ветер,
Он опомнится вряд ли мог,
Кого сбил неподумавши с ног.
Зацепил и сорвал кровлю с крыш,
С корнем дерево, не малыш
Вырвал он, как травинку в поле,
Удалился вдруг в океан иль море.
Обдувал он горы, налетал на скалы,
То взымался вверх, то на землю падал,
Всё пытался в дом сквозь дверную щель
Он проникнуть к нам, не хватило сил.
2000


Рецензии