Мольба

Лишь с тобою дано мне понять
Сладкий бред опьяняющих весен.
Боже мой, как мне горько терять
Этих высей задумчивых просинь!

Боже мой, как приятно тепло
Этих рук, чуть дрожащих от неги.
Ты не знаешь, как мне тяжело,
Когда, брошенный бурей на бреге,

Корчусь я без воды твоих глаз,
В смертном хрипе сжимая колени.
Я прошу, помоги еще раз
И надежду мне дай на спасенье.

Не оставь меня, не покинь,
Не спеши улетать вслед за стаей,
Но хотя бы оставь эту синь,
Дней весенних задумчивых дали.


Рецензии