Мишка просыпается

О боже, как я хочу проспать
Весь этот короновирус!
Утром встать как-нибудь -
За окном небольшой минус,
.
Биржи рвутся к вершинам,
И нефть туда же спешит,
Игорь всегда очень важный,
Богатством страны дорожит.
.
В Европах открыли границы,
Смысл снова обрёл шенген,
Эх, где это видано, вместо корон,
Воздвигли китайских стен.
.
Как-нибудь утром проснусь,
Вот, сняли уже карантин,
На улицах снова гуляют люди,
Мы тоже пройдёмся к ним.
.
Забыты безликие маски какими
Весь мир прикрывал лицо,
Яндекс напишет, что - всё окей,
Спасено золотое яйцо.
.
Что родит золотую птицу,
Накормив пост-коронный мир,
Снова на поле выйдет с мячом
Молодежи футбольный кумир.
.
Не слыхать ничего про рецессию,
И в любой прилетай терминал,
Вновь студенты идут на сессию,
Да в Венеции - карнавал.
.
Властитель, спасибо тебе! -
Я весь его, весь проспал.
Довольно расправив лапы,
С берлоги медведь вылезал…
.
Фсогов против короновируса. Проводите пандемию ответственно, не подвергайте риску ваших коллег, друзей и знакомых.
.
Москва,
1303-2020


Рецензии