Позволю... о себе...

Моим  преданным,  очень  дорогим  и  многоуважаемым  читателям  хочу  открыть  свою  «маленькую  исповедь»  в  честь  Дня  моего  рождения.  И,  наверное,  в  этот  день  могу  себе  позволить  несколько  строчек  о  моём  долге,  призвании  в  жизни,  воспитании,  нравственности  души,  принадлежности  к  творчеству  и  просто…  о  себе…

Из  века…  «небожителей»
Не  вынесла…  зла  боль…
В  чреде  дней…  с  суматохою,
В   годах…  с  «переполохами»…
Не  стала…,  честь  родителям –
Ханжой,  творя…  любовь!
      
Как  в  тонкую…  «субстанцию»
С  изяществом…  в  душе
Вложить…  «бред»? – Мне  не  нравится,
Что  пошлых  «дел»…  касается,
В  «багаж»  мой…  взять  «квитанцию» -
Ум  шлёт  протест…  уже!

Унизить…  оскорблением –
Обид…  не  потерплю!
Восстану  с  гордой…  головой
Идти  наперекор…  на  «бой» -
Души,  всех  «фибр»…  спасением
Свой  мозг…  потороплю!

Жизнь,  как  «рубеж»,  стать…  в  ней  бойцом
За  «дело  правое»…,
Целить  «глагола»…  красотой,
Любить,  «нести  крест»…  с  добротой,
«Дел  грязных»,  чтоб…  не  стать  «дельцом» –
Борюсь  в  ней…  с  нравами!

Казань  08  марта  2020  г

 


Рецензии
Ты , Красотуля , понял я .
С душою без изъянов .
Чиста позиция твоя ,
Прекрасны твои нравы !...

Чудный стих !
Всех благ !

Яков Шенгарей   20.03.2020 12:08     Заявить о нарушении
Яков, добрый Вам день! Огромное спасибо Вам за красивые слова, они мне, как бальзам на душу. Вы, судя по экспромту, очень душевный и щедрый на комплименты настоящий мужчина! Отдельное спасибо за оценку моих строк из душевных чувств и качеств. С уважением к Вам Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   20.03.2020 17:22   Заявить о нарушении
Люда , я очень ценю уважение !!!)))

Заходи , всегда рад !

Яков Шенгарей   20.03.2020 17:40   Заявить о нарушении