Весеннее. Тревожное

Вот тополь, насоривший семенами.
Вот ветер, беспокоен и колюч.
Природы ты слагаем письменами.
А сердце под одеждой, словно ключ
У школьника советского на шее,
А ты апостол облачных ворот.
Как малый тромб в сосудистой траншее
Краеуголен каждый поворот.
И каждый вдох поётся, как последний.
Кипенна жизнь в трагических центнотах.
Вот тополь.
Он, как ты.
Такой весенний.
Небесный вальс в грозы тревожных нотах.


Рецензии