Русскому Ивану

Ох,проспал ты всё, детинушка-Иван,
А землицу-то и отнял "басурман".
И покуда заливал ты, Ваня, зенки,
Он обчистил твой загашник и карман,
Лихо вывернув, поставил на коленки.

Ох,проспал ты всё, Ванюша-богатырь.
Глянь, в Россиюшку всосался злой упырь,
Пораскинул всюду липкие тенёта.
Коль волчца'ми позарос души пустырь,
Как сумеешь избежать чужого гнёта?

Но ведь есть же у тебя, Иван-дурак,
Средство, коего боится подлый враг -
Крест Христов, к нему в придачу вера.
А без Бога жизнь, увы, сплошной бардак
И хлебаешь ты несчастья полной мерой...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.