Плот Медузы

Художник плут: посадил на плот
Где каждый – труп, как из бани плоть.
Ну, да, он знал, что рисует смерть,
Но век сказал: про неё – не сметь!
И с тех времён всё плывёт, плывёт
По воле волн - но не смерть, а плоть.

Картина Жерико "Плот "Медузы"


Рецензии