Весенние зарисовки о мурманском Заполярье

Опять зима вопрос тянула снежный,
И выпал, как всегда, он вновь на март.
То ль копит свой презент зима прилежно,
Чтоб у весны гигантский был азарт.

То ли весна раскладывает карты,
Зиме стремясь свой норов доказать.
И вырастают во дворах вновь "Альпы".
На них мальчишки рады поиграть.

А в феврале собаки постарались.
Десяток был щенят! Ну и приплод!
Друг дружку мал мала догнать пытались.
И выносил им косточки народ.

Во двор я как-то вышел с телескопом.
Смотрю вдруг - рядом зрителей толпа!
Щенята любопытствуют "а что там?"
Вот так весной бывает иногда!

На Солнце пятен нынче ещё мало.
И до июня снег пойдёт не раз.
А дальше в Антарктиду он отчалит,
И брат июль погреет всё же нас!

2020


Рецензии
И все по законам жанра - это такая лютая жажда,
Я теперь вечный раб этой черной ярости, освободи меня, Джанго.
Кто разбередил во мне старую язву, кто-нибудь дайте мне яду.
Я не знаю, кто породил эту ярость, но он раскопал себе яму.

Бигден   19.03.2020 14:40     Заявить о нарушении