Не журись

То циклоны, то антициклоны…
Бесполезно - свисти не свисти.
У погоды свои «закидоны»
И защиты от них не найти.

Ветер северный, зной из Сахары,
Сушь вселенская или потоп
Ходят будто влюблённые пары,
То, мирясь, то ругаясь взахлёб.

Атакуют болезни и стрессы,
Информация - подлинный бич.
От такой «независимой» прессы
Может просто разбить паралич.

Только, что нам все эти невзгоды?
И в болезнях своё есть зерно.
Пролетают стремительно годы,
Как Творцом по судьбе решено.

А работы по жизни немало.
Меньше века отмеренный срок.
Не удастся начать всё сначала,
Когда будет известен итог.

Ты, как снайпер. Не нужно приказа.
Командир на своём рубеже.
И попасть должен с первого раза,
Ведь второго не будет уже.

Не журись, не теряй оптимизма.
«Жизнь в полоску» - так скажет любой.
В каждом есть от рожденья харизма,
И она управляет тобой.

Будет всё: и печали, и радость,
За провалом придут чудеса.
Ты не верь, что немного осталось –
Впереди не одна полоса.
              Март 2020 г.


Рецензии
кОгда будет известен и итог. Ударение.

Старухин Юрий Петрович   19.03.2020 18:42     Заявить о нарушении
Когда бУдет извЕстен итОг.
Анапест.

Михаил Бомбусов   19.03.2020 19:31   Заявить о нарушении
Браво, Миша! И за сбихо, и за "анапест"! )))

Светланин Сергей   22.03.2020 05:40   Заявить о нарушении