В награду

Я пишу тебе из тишины
после стольких лет беспечных песен.
Из другой, невидимой страны,
где себе уже не интересен.

Голос чистый, а печаль нежна,
не бурлят на поворотах реки.
Отпускает видно сатана,
если сильно просят человеки.

Благодатно, тихо и тепло
и не мёрзнут беспокойно руки.
Безусловно, просто повезло –
помогают путникам разлуки.

Хоть тропинка прячется в дали,
а вопросов остаётся много.
Мне шторма ответить не смогли
для чего же страннику дорога.

Получил ответ от тишины,
посылаю и тебе, родная:
«Вы для счастья, люди, рождены,
Вам в награду – эта жизнь земная».


Рецензии
Очень чувственные стихи, Валерий!!! С праздником!!!

Татьяна Корбут   21.03.2020 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!
Всего наилучшего!
ВЖ

Валерий Железовский   21.03.2020 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.