За обеденной ложкой

Ситуативное множество скрещенных пальчиков, в надежде общества на зов - полундра!  Авось прокатит , коронавирус стороной пройдет. Только вот границы закроем, внесем поправки в конституцию,  и можно выдохнуть..
- А как же народ ..?
- А что народ .. ?
- Но ведь бунд, недовольства со стороны оппозиции..? Есть доля вероятности, что впоследствии, столь кардинальных изменений возникнут сложности.
- Иии?,  Разве власть должна считаться с мнением народа ?
На то она и власть : чтобы Филя и Алла пели, Comedy club продолжал смешить светских господ, а рабочий слой в утопленном безумии бездумно разглагольствуя налево и направо мол “что это твориться такое..?!Да как так можно..?! Сталина на Вас нет ! ..” стоял в очередях за рулонами туалетной бумаги, антисептическими средствами, и церковными свечками…
- А как же новое поколение ? Как же молодежь ?
- А что молодежь ? Мы ж поместили их в Instagram и YouTube, а после упаковали в Tiktok.
Так что, и с молодежью, совершенно все прозрачно ясно : вон посмотри с какой скоростью летят е б а л а, соревновательный аспект - чье краше..В погоне за количеством лайков и просмотров. Вдруг неожиданно повысив голос, вскрикнув:
Е б е т с я конем наша молодежь! Затем секундная тишина, и спокойно так:
           Отец Иннокентий, ты параллельно наливай, и спрашивай дорогой, спрашивай.
           Не к добру просто это, когда борщ кремлевский стынет, почем зря.. Пустые рюмки должны быть полными. Не успел тот закончить, как тут же ..Отец Иннокентий живо..
Буль буль буль ,буль  - налил холодной из запотевшего графина с нарезным орлом. Перекрестился. Подняли рюмки,  и говорит:
- Свято Вова слово твое,  оой как свято.
Махнул рукой, и рюмку держит не ставит, поглядывая преданно взглядом Хатико. Ждет, пока тот первый не поставит на стол.. А после БАЦ со спокойной душой, и об мраморный стол со вставками китайской черной березы рюмку,  да так что звон стоял будто бы колокольни.
Нет более вопросов, будем Вова, будем..
- Ты что -то Отец борщнул, ляг поспи, тебе ж к мощам скоро..
А я полетел, Барух ждет.
#Владимир Рыба он же WaltanMaren " За обеденной ложкой " 2020г.


Рецензии
Весело!
И вселяет.
Поиск тональности, адекватной сермяжным будням уже вселяет!!!
Спасибо!

Эльдар Велиханов   20.03.2020 18:48     Заявить о нарушении