Сказочный Баку

Для начала прогуляйтесь по приморскому бульвару, потом направляйтесь в Старый город.Там посетите дворец Ширваншахов, по дороге заглянув на улицу, на которой находятся кафе. В них пекут свежий хлеб. Там можно очень вкусно позавтракать. Думаю ,и обедать там тоже можно. Но вернемся к культурной программе. Музей Ковров, интересен как музей и как предмет архитектурного искусства. Здание выполнено в виде завернутого или развёрнутого ковра. Рядом находится Мугам центр (International Mugham Center of Azerbaijan) Один день непременно нужно посвятить посещению центра имени Гейдара Алиева,( Heyd;r ;liyev Merkezi )выдающегося политического деятеля, первому президенту Азербайджана. В 2014 году здание было признанными лучшим в мире. При строительстве этого здания не было использовано прямых линий и углов. Сегодня оно является современным символом Баку. Но классическим символом остается, конечно же, Девичья Башня ( Giz galasi ).Если набраться терпения и подняться наверх, то можно насладиться прекрасной панорамой города. Еще что доставило удовольствие, это Фае отеля  Flame Towers. Там подают чудесный кофе с мороженным, и звучит рояль по вечерам. И рояль, которых два в мире, похожий на космический корабль. Также есть музей современного искусства, как нелепое отражение сегодняшней действительности в мире.
Музей искусств Азербайджана более приятное место , на мой взгляд, для знакомства с творчеством художников этой страны. 
Вообще архитектура Баку порадует своим разнообразием и красотой. Так же как и люди, очень доброжелательны и отзывчивы. А еда настолько вкусная, что лучше сесть на диету перед поездкой. Обязательно советую попробовать варенье кизила, грецкого ореха, фейхоа и национальные сладости - пахлава и шекербура. Это все сладкое к чаю и кофе. А ресторан, который обязательно стоит посетить это «Ширваншах»  (Sirvansah). Это и ресторан и музей.
Это малая капля тех чудес, что скрывает этот город.
Не думаю, что где либо можно получить столько ярких впечатлений, включая духовные ,душевные и гастрономические, как в прекрасном сказочном Баку.


Рецензии