***

Устали от сражений вечных
Сначала за подсолнечное место,
Кому-то от рождения дано,
Да удержать не суждено,

Затем вступаем в битву честолюбий.
Она кровопролитнее, жесточей.
Под солнцем места хватит всем и всюду,
Трудней главенство доказать своё.

Здесь выбирают разные пути -
Самопожертвованье, честное служенье
Иль во все тяжкие пуститься,
Зависит от ума, воображенья

И прочих очень многих качеств.
Конечно гены многое решат.
А путь прямой доступен самым сильным.
И посему планеты швы трещат, увы.

Ведь часто непригодный интриган
Обходит гения и сеет фальшь
И мусор, и губит жизнь,
У полчищ дураков сыскав защиту.


Рецензии