Лебеди кричат

Воды закипели, сбились в круг -
Диких лебедей сорвалась стая
Белокрыльем синь небес пронзая,
Криком оглашая всё вокруг.

Так и ты, рискнув перечеркнуть
Прошлое и жизни курс меняя
(А любил ты, мой родной, меня ли?),
Поспешил на встречную шагнуть.

Всё-то ночь тебе, да буерак ...
Лебеди кричат - и сердцу больно!
Я не вскинусь вслед тебе - довольно!
И не упаду. Пусть будет так.

                19.02. 2020г.


Рецензии