Бельчонок и совёнок

Однажды, увидел бельчонок совёнка,
Сидел тот на ветке тихонько-тихонько.
- Совёнок, ну что ты сидишь и скучаешь?
Утро прекрасно, а ты не летаешь!

Закрал оба глаза, ты что заболел?
Я ночью летал, охотился, ел,
А днём буду спать, я птица ночная,
Я ночью, бельчонок с тобой поиграю.

- Ну что ты, совёнок, я ночью боюсь,
В когти тебе невзначай попадусь.
Лучше усну я спокойно в дупле,
Тебе летать ночью, а прыгать днём - мне.


Рецензии