Ученик

Играет мальчик на баяне,
Вернее, учится играть.
В многоголосом океане
Как нотку хитрую поймать?

Запомнить трудно без «подглядок»,
Где пальцы ставить каждый раз,
Чтоб тайну извлекать из складок,
И чтоб мелодия лилась?

Ведомый материнской верой,
Что жить без музыки нельзя,
Он звук роняет полной мерой –
Побудкой летнего дождя.

Давай, малыш, трудись, старайся,
Аккорды складывай в мотив!
Он побежит за стены класса,
С собою праздник захватив.

06.02.2020


Рецензии