В храме

К юным девам радость улетела,
От старушек мудрость не пришла.
В должный срок душа осиротела
И уныло дальше побрела.   

Окружили строгие святые
И с укором смотрят на меня:
«Будешь дальше кланяться гордыне,
Не минуешь адского огня».

Действовать, Завета не нарушив,
Поддержать без поучений тех,
Кто порою раскрывает души
В стороне от шума и потех.

Промолчать в смятении эмоций,
Остудить зловещих красок пыл,
Чтоб по курсу осторожных лоций
Мой корабль к спасению приплыл,

Чтоб спускались по ночам живыми
Близкие с небес ко мне домой,
И вставали сильные святые
Верною защитой за спиной.

2019 г.


Рецензии