Строчки

Они преград не знают
и не стоят на месте.
Они живут словами
и дышат с нами вместе.
Летят они, как птицы,
и чувствами играют.
Они - друг закадычный,
иль всё ж колдунья злая?

Ах, если бы прекрасных
слов в строчках больше было?
Ах, если бы и строчка
размером не грешила?
И рифмы поражали
своим нас совершенством,
То подарили б праздник
великого блаженства.

Строка бывает разной -
и доброю и нежной.
То крик души нам слышен,
то греет нас надеждой.
Бывает, не жалеет -
сама она ранима.
Тогда в словах бунтует -
всё кажется нам зримо.

То шепчет, то ласкает,
щебечет, как синица,
Пылает вся любовью,
как юная девица.
И строчки воробьями
всё скачут по страничке.
Слова по ней летают,
как маленькие птички.

Но слово, всё ж не птица -
оно, всё понимая,
Не хочет что б на строчки
воронья села стая.
За каждое мы слово,
друзья, всегда в ответе.
Несите, СТРОЧКИ, в дали
с добром весть о ПОЭТЕ!!!!!


Рецензии
Наши строчки словно дети, ну, куда же их подети? Будем их рождать, любя жизнь и всё вокруг себя, согласна с Вами с каждой строчкой, с запятой, тире и точкой, с уважением

Татьяна Луночкина   31.10.2020 10:10     Заявить о нарушении
Как прекрасно написали,
В этих строчках всё сказали.
Спасибо огромное.
С теплом.

Ольга Мезенцева 2   01.11.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.