Антон Азаренков. Свет и воскресный папа...

Свет и воскресный папа,
вид с чёртова колеса.
На тонкую цепочку
закрыты небеса.

С покачивающейся кабинки –
на самом верху –
ноги свесили… Блестящие ботинки
идут по воздуху,

как ветер по деревьям
и отдалённый гул
той песенки сквозь время –
как ветер с моря дул,

как ветер с моря дул…

На вдохе замер полдень,
тяжёлый циферблат.
Толкнулся, переполнен,
вперёд – назад –

в нисходящую пропасть,
где играет листва,
в строгость, подробность
мужского лица.

Крутит-вертит обманщик:
«Колеса;… Небеса…»,
точно маленький мальчик
на отцовских часах

пальцем стрелку отводит –
ни обид, ни разлук –
и украдкой уводит
на следующий круг.



номинатор: Юлия Малыгина


Рецензии