Вальс

Закружилась в танце,
Кончились беседы,
Подхватило вихрем от носков до лба –
На паркетном глянце
Словно в юность еду.
Замерла поодаль прежняя судьба.

Позабылись годы,
Хлопоты, расписки,
Бывшие партнёры где-то вдалеке,
За рублём походы,
Быт презренно низкий…
Скачет жеребёнком сердце налегке.

Иоганн (сын) Штраус,
Вечный утешитель,
Беззаботность, радость  людям подарил.
Много мёртвых пауз,
Музыку верните
И кружитесь в вальсе, не жалея сил!

2019 г.


Рецензии