Ты не видишь чудес?

"Говоришь, что не видишь чудес? 
А ведь мир их рассыпал повсюду!.."
                (С.Радов)

Говоришь, что не видишь чудес?
Распахни свою душу  пошире!
Сбрось с неё  негативный  завес,
И поймёшь: сколько радости в мире.

В небе звёздочки снова зажглись,
Посмотри же! Что может быть краше?
Вот пчела у ромашки кружит,
Рядом бабочка крыльями машет.

Ворон  важно на ветке  сидит,
Где-то  слышится  песнь  куропатки,
Шмель мохнатый куда-то летит
И мелькают зайчишечьи  пятки.

Ты не видишь чудес, говоришь?
Шанс  увидеть  любому даётся:
Как рождает  рассветная  тишь
Гладь воды с отражением солнца.

Как порхают  снежинки  зимой,
И какая прелестная вьюга,
И как всё расцветает  весной-
Так идёт год за годом по кругу.

Ты не видишь чудес? Оглянись!
Их не счесть на огромной планете!
Из чудес  ведь и соткана жизнь.
Важно вовремя это заметить!


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Вы правы, мир прекрасен и полон чудес, только жалко не все это видят... С самыми наилучшими пожеланиями, Людмила.

Людмила Реутова   19.03.2020 23:08     Заявить о нарушении
Не все и не всегда... И как же жаль, когда времени мало остаётся и тогда восхищаешься всякой мелочи, замечаешь то, мимо чего каждый день равнодушно проходил мимо.

Светлана Купавых   19.03.2020 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.