И пусть врагов подлее не бывало

И пусть врагов подлее не бывало
Тягаться с ними мне не по плечу.
Мне отвечать им тем же не пристало,
Я совесть чистой сохранить хочу.

Мне не нужна любой ценой победа,
Я убеждался в лживости фанфар.
Я не умел выпрашивать объедок
И становиться ушлым я уж стар.

Пусть за моей спиной клевещут суки,
В мечтах своих нахально шьют мне срок.
Я не хочу марать о подлость руки,
И клеветать за лакомый кусок.

Кто знает сколько жить кому осталось?
И чей на завтра умирать черёд?
Мне просто жить в достатке сытом мало,
Когда костлявая ко мне придёт.

И пусть врагов подлее не бывало
Тягаться с ними мне не по плечу.
Мне отвечать им тем же не пристало,
Я совесть чистой сохранить хочу.


Рецензии