Курилка

Это междусобойчик на портале стихи.ру, где одна группа самозванцев, со скрупулёзностью маньяков, нещадно полосует стишки другой группы одержимых.

Брёл Иван почав бутылку,
Страсть хотелось покурить.
Вдруг, как в сказке  - дверь в «Курилку»,
Был бы грех не отворить.

Глядь, внутри в культур-мультуре
Трутся кучки по углам.
«Мне б шмальнуть разок в натуре…?»
«Здесь не курят, это храм.

Тут, в общении вербальном
Мы творим и ищем суть».
Охренев, Иван орально
Принял чуть, ещё на грудь.

«Растолкуйте по конкретней,
Может я в гнезде врагов?!
«Нет, мы цельно и дискретно
Разбираем тайны слов.

Я - учёная филолог,
Есть на то сертификат».
«Хрен бы с ним, ты баба толком,
Дай мне … просто дай расклад».

«Мы даём …  разбор, лишь членам,
Ну, а вы, какой же член?»
У Ивана вздулись вены,
Где-то там, между колен.

Задрожав от униженья
И парируя укол
Из порток, всё возмущенье
Гордо вывалил на стол.

«А вот с этим, как поспоришь?
Здесь и буквы из чернил.
Про любовь. Художник кореш,
В первой «ходке» мне набил».

Члены, словно сбросив привязь,
Потянулись из углов,
И немедля углубились
В смысл сакральный тайных слов.

«Господа, прошу вас тише,
Дальнозоркий кто - назад …»
«Разрешите мне поближе,
У меня сертификат!»

«Вот смотрите,  как затёрто,
Сложно сразу разобрать…»
«А я вижу! Рядом с чёртом,
Чуть пониже, слово «мать»!

«Что за мать? И что в сюжете
Об отце?  Тут, как в ЕГЭ»
«Сколько шрамов! Да-а, на свете
Нелегко пришлось ЛГ!»

«Как посыл харизматичен!»
«Что ж, копает глубоко…
Ощущаю нетипичный
Сжим, в районе «сулико».   (процедура массажа простаты)

«Текст, что странно, хоть в износе,
Но душевно нов и чист!»
«Предлагаю без вопросов
Занести его в шорт-лист».

«Шорт, звучит, как бы с приколом,
А судьба-то с полстола…»
«Сразу приз дать!» «А, филолог?!»
«Я бы ... с радостью дала».

Но Иван, уж брёл не твёрдо
Оборвав с прекрасным нить.
«На хера мне лист и шорты?
Я зашёл-то покурить».


Рецензии
Смехуёчки получились -
Сатирический реглан -
Все ЛГ вмомент влюбились,
Но... почуяли наган.

Ник Мамаев   25.09.2023 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.