Темень

Помутнели очи, ясные дневные,
Из зрачков, разверстых, выкатилась ночь.
Тишину пронзают с визгом позывные –
Со смартфоном ходит Вельзевула дочь.

То грызут болезни – дикие собаки,
То подножку ставит козлоногий Пан…
Липкие химеры, ледяные страхи
Застят солнце в небе, чтобы ты упал.

В пелене бескрайней звёзды угасают.
Путеводным знаком, хоть одна, зажгись!
Без дороги светлой силы убывают
И теряешь веру в праведную жизнь.

Почему так горько плачет перепёлка?
Почему так громко вскрикивает выпь?
Мать оберегает краткий сон ребёнка,
Заглушает сказкой заоконный всхлип.

07.01.2020


Рецензии
С ними легко даже в самые трудные дни
Кто ещё меня поддержит, если не они?
Только с ними я могу идти наперекор судьбе
Потому что доверяю им, как самому себе

Бигден   19.03.2020 13:37     Заявить о нарушении
О ком или о чём Вы? Если это поддержка, то Спасибо! Когда светит солнце, как сегодня,темени нет :)

Алёна Туманова Задонская   19.03.2020 13:50   Заявить о нарушении