Земля людей

            
Несветлое небо затянуто тучей,
Под тучей чернеет пустая земля.
На ней ли, на небе, мечтается лучше
И людям простым, и большим королям?

Цветастые вёсны и белые зимы
Меняют земной, постоянно, пейзаж:
Природою все бесконечно любимы -
Не важен для жизни любой антураж.

Бушуют, как море, душистые травы,
Цветы украшают леса и поля:
Могучие ветры бывают неправы,
Бывает жестокой к живому, земля.

А люди, как прежде, о счастье мечтают,
Стремятся, как птицы летать над землёй,
И всё, что даётся, душой принимая,
На фоне планеты не кажутся тлёй.


Рецензии
Моя судьба закручена в форме скрипичного ключа
Не тот playback, но уже поздно его выключать
За плечами сотня сцен, впереди в сто раз больше
Мир вокруг меняется, но BigDen во мне всё тот же

Бигден   19.03.2020 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Замечательно! Мне такие стихи нравятся.

Александр Шевель   19.03.2020 17:21   Заявить о нарушении