Разные люди

Есть люди - кинжалы, что колют и режут.

От них остаются и шрамы и боль.

Как камня визгливый по стёклышкам скрежет,

Они, словно в рану открытую, соль.



Но есть и другие - сгорая, как свечи,

В день ясный, в ненастье, в обьятии стуж,

Они согревают, спасают и лечат

Глубокие раны истерзанных душ.



Несчастны и сами, скажу я о первых.

Им нечем делиться, в них доброго нет.

Поэтому злобно натянуты нервы.

Вторые же дарят души своей свет.



Пусть кто-то покой в чьём-то сердце разрушил,

Пусть кто-то кинжал и туман или смог.

Пусть Бог наполняет добром твою душу

Чтоб ты для кого-то бальзамом быть мог.


Рецензии