Дважды повешенному. ранние

Скрипел натруженно помост,
На нём белело что-то.
Там стрекоза, задрав свой хвост,
Зависла перед взлётом.

Висел в дали собачий вой
И левый жал сапог.
Блестел на солнце новизной,
Соломы жёлтый стог.

Над непокрытою главой
Был сломан злой клинок.
Обоз тянулся из подвод,
С горы наискосок.

Петля лежала на плечах
Свернувшейся змеёй.
Ждала команды палача:
Рывок,пинок,намёк.

Она не выдержит,сгнила:
От судорог и слёз.
Он упадёт,но то была,
Случайность,нет  курьёз.

Бежала весть по проводам,
С надеждой "отменить".
Конвой не верил:"Да,есть,да!"
Приказ был "повторить"!

Палач уж пьян и "не с руки",
Аж взмок от этой встряски.
Вновь заплясали каблуки
В своей прощальной пляске.

Он уходил в тот мир иной,
Не сделав всё,что мог.
Тогда,не выстрелев зимой...
И левый жал сапог.

Склонила голову ветла,
С печалью к эшафоту.
Свисала толстая петля
И в ней висело что-то.



   






 


Рецензии
Жёсткая, страшная реальность жизни и смерти.

Тот факт, что сфера Ада имеет знак "Весы", то это фальшь и наглость.
На примере этого стиха видно, что несправедливость и дикость смерти дважды повешенного, то,это не равновесие весов, а безумие.

Авто Лексус   19.03.2020 05:10     Заявить о нарушении