Перевоз

Пора, пора! Конечный пункт известен,
Глотает жизнь чудовищная тьма.
Штормят моря. Преследуют болезни.
Хочу туда, где суша не страшна.

Мне бы туда, где под ласковым солнцем
Дремлют в зелёных покровах равнины,
Где несмолкаемо музыка льётся,
Люди, как птицы, легки и невинны.

Харон домчит к провалу преисподней,
Не знает он отрадных дивных мест.
Другой паромщик нужен мне сегодня –
Слуга воображаемых небес.

Мне бы туда, где под ласковым солнцем
Дремлют в зелёных покровах равнины,
Где несмолкаемо музыка льётся,
Люди, как птицы, легки и невинны.

Но где другой? Где место перевоза?
Ответа нет. Безмолвствуют века.
Лечусь своим лекарством от невроза –
Спокойствием рождённого стиха.

30.12.2019


Рецензии