Пережить

Пережить тёмно-стылую осень
В перерывах навязчивых снов
И увидеть морозную проседь
На полях невозвратных годов.

Дни под ноги легли листопадом,
Обветшали в нападках ветров.
Я хотела прожить их, как надо,
Но на скорости в сотни  узлов.

Проскочила, не вникнув в детали,
В очертанья чужих берегов.
Мне напели сирены вначале:
Не сбежишь от фатальных оков!

Об опавшей листве не жалею
И гнушаюсь бесславных торгов,
По сквозной оголённой аллее,
Ухожу от подруг и врагов.

2019 г.


Рецензии