Короновирус и концлагерь

Впадаем в раж. Роняем флаги.
Вдыхаем дрожь. Колышим чад.
Короновирус и концлагерь
Так одинаково звучат.

А кто-то строит мир глобальный
В лучах колонн сторожевых,
Чтоб задавить тоской кандальной
Уже умерших, но живых.

Мы не печальны. И не рады.
Что суждено, тому и быть.
Мы не пойдём на баррикады,
Нам запретили выходить.

Молчи и всё. Сиди в квартире.
Не будет ссор - не будет драк.
И свято верь, что в этом мире
Повсюду происходит так.

А тот, кто этим миром правит,
Он есть твой суд, твой высший глас.
Нет, он не врёт и не лукавит,
Он просто дрессирует нас

На ложь. На пофигизм. На скуку.
На безысходность. На суму.
И на протянутую руку
К нему ничтожному, к нему...


Рецензии
Браво,Игорь.Умница Вы!Очень понравилось стихотворение.Мудрое,точное. Концовка Блестящая.Солидарна с вами! С огромным Уважением ,

Лариса Голубева-Тамерлан   13.11.2021 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса!

Игорь Козлов-Капитан   16.11.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.