Страсти по Варфоломею

Как  на  помин  Валькирия  легка.
Ещё  не  Вагнер. -
                Аппассионата.
И  в  лунный  свет
                вплывают  облака
тугою  парусиною  фрегата.
Предместье  спит.
                Лишь под  ворчанье пса,
что  добродушной  пасти  не  оскалит,
не  буквы  Валтасара,
                а  роса
на  кирпичах  и  камнях  проступает.
Без  обвинений, что - еретики,
согласные  со  струнами  Органа,
Кампаны  прикусили   языки
от  вздора  голубиных  воркований.
В  немытое  окно  упёрся  лоб
на  третьем  этаже
                уныло  плоский,
что  парочка  целуется  взахлёб
под  козырьком закрытого  киоска.
Согласно  расписанью
                не  впервой
и,вроде, как  с  акцентом  заграничным
на  тупиковой  станции
                вдовой
чуть  деланно  провыла  электричка...
Мальчишка-Ангел  ковырял  в  носу.
И  преферансом  забавлялась  Фея.
Но  это - в  Эмпиреях,
                а  внизу -
кипели  страсти  по  Варфоломею.


Рецензии
Простая ситуация, некий жизненный эпизод, разворачивается в целую панораму чувств и образов - живёт, дышит, впечатляет. Так рождаются шедевры маэстро.

Владимир Ковбасюк   09.07.2020 17:36     Заявить о нарушении
Искренне спасибо.Хотя и захвалили. Неловко

Анатолий Кузнецов-Маянский   15.07.2020 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.