Тает заснеженность

Тает заснеженность, тает
И, растворяясь в ночи,
Нежность ручьями стекает,
Бьют молодые ключи.

Кожи атласная нежность
В мягком сплетении тел,
Чувств неспокойных безбрежность,
И отношений предел…

Всё отступает с годами,
Но остаются со мной:
Роз безопасное пламя,
Воспоминаний прибой,

Золотом день, окаймлённый,
В пышных букетах рябин,
И на холмах обновлённый
Город, из многих один.

Воздух пропитан стихами,
Музыкой, запахом встреч
И над полями-лесами
Звёзд филигранная сеть.

Утренний мрак разгоняю
И программирую жизнь,
Чтобы, любовью питая,
Токи ручьями лились.

Может оно и нелепо –
Даже помыслить о том,
Как о явлении лета
За безутешным дождём?

30.01.2020


Рецензии