Алё, пассажиры!

Маленький мальчик с военной гранатой… --
Был такой царик – михайло-горбатый,
Пьяница горькая, немо, да панда….
Кто же сказал вам, что нынче – кто надо?...

Так и живите – безбедно, вольготно…
И голосуйте всем честным народом.
Стопка бумаги, чернил полстакана…,
Что не прочтут не князья, не охрана.

Вспомните байку, чтоб стало ей пусто,
Скоро польют на безмозглое дустом…,
Что испекут не в чужих подземельях,
Да перепутают краник… с похмелья.

И перепутали…. Меть его, ужас!
Нынче, в глазёнках -- сидящие тужась….
Косит старушек – от пенсии, в корень,
Косит наследье усопшего бори….

Вам? Вы готовьтесь и вновь голосите
За чупа-чупс и, как прежде, сосите.
Снова несите в ладошках и шапках,
Разворовавшим Страну, падишахам.

В этой связи, пожелаю здоровья,
Крепкого мозга, крутого надбровья,
Складку на лбу – поперёк и поглубже,
А мироедам… -- Космической Стужи.

Всем мироедам – плывун в жидком стуле,
Что бы, однажды, навеки уснули –
То ли от дуста…, иль, может, от жиру.

Поняли байку? Алё, пассажиры!

© Г.Северянин «Советский мост»


Рецензии