Качались крылышки погон...

                * * *             

                Качались крылышки погон,
                Звезда коптила.
                Вторые сутки перегон –
                На фронт из тыла.

                Два лейтенанта у дверей
                Курили грустно.
                И надрывался соловей,
                Наверно, курский.

                А вслед смотрели города:
                «Вот, снова едут…»
                Никто не мог предугадать,
                Когда победа.

                На запад пятилась война,
                Дымилось поле.
                Была четвёртая весна
                В слезах и боли.

                Позвякивали котелки.
                Весь день вчерашний
                Темнели женские платки
                На чёрной пашне.

                За паровозом тлел рассвет,
                Звезда остыла
                И облаком махала вслед
                Сама Россия.

                Качались крылышки погон
                И самокрутки.
                Тянулся к фронту эшелон
                Вторые сутки.   
 


Рецензии
Спасибо за память о тех кто воевал.

Вера Тенюго   19.03.2020 13:19     Заявить о нарушении