Весенняя прелюдия

- Ты меня любишь? спросила Она тихонечко и уткнулась лицом в его разгоряченное тело.
- Конечно, малыш... Разве у нас была бы эта прекрасная ночь?! Эти синие звезды в небе! Да, наконец,Ты и Я, и наша Любовь!
Спи. Еще рано.
Он поправил ее волосы и нежно поцеловал, как ребенка в щеку.
А сам вышел на балкон и любовался началом Весны.
Прохладный морской воздух будоражил его ум.
- Да! Да! Да! Только здесь, где такая девственная природа и чистота я просто обязан сделать ей предложение! Только где?!
В уютном кафе? В море на прогулочном катере? В горах? Кругом была божественная красота!
Первоцветы прямо на глазах лезли из земли. Они были солнечно-желтые, фиолетовые и синие. Синие - как цвет глаз моей любимой девочки!
Какое счастье любить и быть любимым! Хочется крикнуть на весь мир - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Он снова зашел в комнату, присел на корточки у кровати и любовался сладким сном своей любимой.

Ее иссиня-черные шелковые волосы разметались небрежно по подушке, а мраморное тело утопало в свежести белой постели.
- А не свершить ли мне утренний променад?
Он тихонечко оделся и на цыпочках вышел из номера. Утренняя прохлада набережной бодрила не хуже чашечки хорошего кофе. Торговцы местных изысков торопливо сходились к своим рядам. От изобилия съестного начинала кружиться голова. Он побрел ближе к морю и все думал, где же ему лучше надеть колечко на любимый пальчик?  Колечко им было заказано у знакомого ювелира с синим сапфиром, под цвет ее прекрасных глаз!
Окрыленный своей любовью и мечтами, Он ушел так далеко, что не заметил, как перестал слышать шум морской волны.
Поселок был небольшой, его с трех сторон окружали горы. Что-то синее распласталось вдали по земле. Ему стало интересно и Он пошел туда. Местные женщины собирали в корзины цветы. Это были пролески - крымские первоцветы.
О, чудо!
Так тому и быть!
Огромную корзину синих цветов Он подарит ей, внутри которой будет его сердце - колечко с сапфиром!


Рецензии
Прекрасный и романтичный сюжет!

Любви и счастья ЛГ на долгие годы!

С уважением,

Владимир Грачев 3   16.06.2021 23:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Владимир,за теплый отзыв!

Инесса Бон   17.06.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.