В тёмной комнате

То ль взаправду, то ль понарошку –
Что-то делать просто должна?..
Я искала чёрную кошку
В тёмной комнате без окна.

Я искала  зёрнышки истин –
Только ложь и глупость в ответ.
И хохмил над Правдой Антихрист,
Пригласив Чуму на банкет.

Я искала лучик надежды
Иль следы от прошлых удач.
Видно, поиск мой безуспешен –
Постарался Сумрак-Ловкач.

Задыхаясь в пыльном убранстве,
Вывожу средь вирусных стен – 
Белым мелом в чёрном пространстве:
«Перемен!
           Мы ждём перемен!»*


* Из песни группы «Кино» «Хочу перемен!»



Фото автора.
 


Рецензии
СПАСИБО ОЛЬГА
ОЧЕНЬ СИЛЬНО
ОТ ДУШИ
УДАЧИ ВАМ

Алексей Лопатников   05.06.2020 16:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО, - взаимно!

Ольга Татькова   05.06.2020 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.